Trik KOneksi Internet Via HP to PC

Posted in 30 July 2009
by DareDeviL

Di jaman yang serba canggih sekarang membuat orang membutuhkan banyak informasi...menuntut kita untuk lebih sering mengakses internet...berawal dari semakin mahalnya koneksi internet membuat aku mencari alternatif lain dalam melakukan koneksi internet....aku pun beralih ke ponsel...setelah mencari cari-cari informasi menggunakan paman google dan bertapa 7 hari 7 malam(hehehe....)akhirnya i find the way untuk mengkoneksikan hape aku ke komputer...Finaly......dengan berbekal hape N-GagE QD yang memang udah lama menjadi kebanggaanku serta dengan kartu AS yang hanya tersisa 10000.tidak lupa bluetooth sebagai conectornya.setelah browsing selama beberapa menit kulihat pulsaku langsung berkurang drastis..akupun beralih ke kartu im3 yang memang memasang tarif murah untuk koneksi gprs...oh iya sekarang juga udah tersedia, pulsa GPRS Indosat baik im3 maupun Mentari yang lumayan juga dipakai buat browsing atau sekedar mencari bahan pelajaran untuk Mengerjakan PR, yang mana Cuma Beli Pulsa im3 GPRS 5000 udah bisa Browsing ampe 4,5 jam WOOw lumayan banget kan dari pada harus ke Warnet Habisin 5000 atau 4000 cuma 1 jam hehehe, aku dari tadi kayak mempromosikan, tapi emank gitu, kalaw mau hubungin aku aja Ya.... atau ke counter pulsa yang jual begituan, Oke dan akupun melanjutkan petualanganku di dunia maya..wah asyik banget........kalo kita buka internet hanya untuk mencari informasi belaka..memang menggunakan hape lebih ekonomis dan juga pengiriman data lebih cepat bisa mencapai 115 kbps...ketika kita sedang membaca maka tidak ada pengiriman data sehingga pulsa kita tidak akan terpotong.tapi jika kita menggunakan internet untuk download...aku sarankan lebih baik kita menggunakan telkomnet instan karena mereka memasang tarif permenit...tapi im3 sekarang juga memasang 2 pilihan yaitu volume based(data) dan Timebased(waktu) dan untuk time based kalau beli pulsa GPRS biasanya emank bertahan ampe 4,5 jam ello, elo gue-gue bisa browsing sepuasnya dijamin angus tuh kamu punya matA hehehe

Nah sekarang saatnya aku kasih tau cara mengkoneksikan hape kamu ke komputer:yang perlu kamu siapkan adalah...1.hape(aku menggunakan hape N-Gage )2.conector(bisa bluetooth,infra red atau kabel data)bisa di cari di toko komputer terdekat3.sim card(yang masih ada pulsa minimal Rp 5000 dan masih aktif)pada praktek ini kita gunakan kartu IM3

sekarang kamu koneksikan hape kamu ke komputer..terserah menggunakan apa..jika menggunakan kabel data,install dulu drivernya.dan jika menggunakan bluetooth atau ifrared lakukan pairing terlebih dahulu..setelah komputer terkoneksi...buka control panel dan klik phone and modem option..jika sudah terkoneksi maka disana akan tertulis hape kamu sebagai modem..jika kamu sudah melihat hape kamu didaftar modem berarti your hp is conecctedsekarang buka control panel-network connection

1.control panel-network connection

2.new connection-connect to internet-set up my connection manually

3.connect using a dial up modem lalu di next aja terus

4.ISP name diisi aja T-net(atau boleh juga bebas)5.phone number isi *99***1#6.user       name=gprs pasword=im3 lalu finish

jika semua langkah diatas sudah dilakukan maka di desktop akan muncul connection yang kita buat.atau kalo belum ada kamu bisa buka start-connect to-T-net.klik 2 x kemudian dial...sampe tahap ini sebenarnya udah 90% berhasil.sekarang tinggal tunggu aja sambil berdoa semoga berhasil...jika berhasil...pada traybar anda akan muncul icon koneksi..selamat anda sudah bisa berinternet ria.....
untuk lebih memudahkan lagi saya cantumkan daftar user name,pasword,dan dial setiap operator

operator user name pasword dial 
1.Simpati wap wap123 *99***1#
2.halo wap wap123 *99***1#
3.matrix (dikosongkan) (dikosongkan) *99***1#
4.im3 gprs im3 *99***1#
5.Fren m8 m8 #777
6.telkomflexi telkomnet@flexi telkom #777
7.star one starone indosat #777
8.xl xlgprs proxl *99***1#

Jadi sedkit inFormasi bahwa kalau ingin menggunakan timebased im3 atau pulsa im3 gprs sebaiknya pakai username dan PAsword indosat@durasi, oke sekiAn dan JAngan Lupa CommenT ya!!!!

Read more

Kenali Virus Lebih Awal

Posted in
by DareDeviL

 
HAl paling menyebalkan adalah ketika komputer terkena virus, kalau virus sudah terlanjur menyerang dan tidak bisa di kendalikan biasanya kita akan melakukan langkah cepat dan lambat yaitu meprogram ulang windows, apalagi saya yang memiliki Kakak yang biasa membuat saya menyebalkan setiap ia  pulang kampung biasanya ia mencoba memasukkan virus  pada komputer ku dengan virus ciptaannya sendiri memang menyebalkan ya........
Terkena virus komputer memang menyebalkan..selain pekerjaan menjadi lambat..ada sebagian file file tertentu yang hilang ataupun tak bisa di execute..
Tapi ada sebagian orang yang masih awam terhadap komputer tidak menyadari bahwa komputernya telah terserang virus,sehingga si virus dengan santainya merusak sistem komputer tanpa adanya perlawanan.Bahkan ada seorang teman aku baru menyadari komputernya terserang komputer setengah tahun kemudian...jangan sampai hal ini menimpa anda semua.maka kenalilah tanda tanda pada komputer,apakah masih dalam kondisi sehat atau sudah terserang virus...

Apa saja tanda-tanda atau indikator adanya virus komputer di komputer Anda? Silakan saja lihat beberapa tanda-tanda berikut ini.

Komputer Anda berjalan lebih lambat dari biasanya dan itu berlangsung secara konsisten. 

Komputer tiba-tiba berhenti atau tidak merespon dan hal tersebut sering terjadi. 

Komputer tiba-tiba restart atau crash dan ini terjadi beberapa menit sekali. 

Komputer tiba-tiba restart dan tidak bisa berjalan normal kembali. 

Aplikasi komputer tidak berjalan dengan semestinya. Hardisk atau disk drive tidak bisa diakses. 

Aktivitas print tidak bekerja dengan semestinya. 

Sering terjadi pesan error yang aneh dan tidak biasanya. 

sering terlihat menu atau dialog box yang rusak.

Hal tersebut di atas merupakan gejala umum bahwa suatu komputer terinfeksi oleh virus komputer, tetapi itu bisa juga terjadi akibat dari gangguan pada hardware atau juga software. Solusi utamanya ialah dengan melakukan instalasi antivirus yang selalu up-to-date

kalaupun anda memiliki tips dan trik lainnya silahkan email aku aja okEeeeeee.

Read more

Tips Perawatan Flash Disk

Posted in
by DareDeviL

Sedikit saya akan memberikan beberapa tips bagaimana cara yang tepat agar FD kita tetap bisa berumur panjang, karena biasanya mungkin baru 1 minggu membeli FD nyatanya udah rusak, ribetkan Jadinya, makanya melalui beberapa tips ini, semoga bisa bermanfaat dan FD kita tetap berumur panjang,

Sebenarnya Flash Disk adalah Benda yang hampir mirip dengan hard disk,baik kinerja serta proses pengerjaan di dalam flash disk itu sendiri.

malah saat ini beberapa OS (operating system) saat ini bisa di Install kedalam flsh disk.

Jadi saya kurang setuju bila flasg disk mempunyai batas akhir hapus_tulis,rusak/matinya flash disk bisa dikatakan 75% karna cara penggunaan yang kurang efektif.

jika boleh saya kasih saran bilan ada yang membaca posting ini,untuk merawat flash disk agar tetap nyaman digunakan dan proses pembacaan isi flash disk itu sendiri tetap seperti baru walaupun telah digunakan sekian tahun....!! caranya ialah : Rajinlah mendefragment flash disk tersebut....!
Jika Suatu saat flash disk yang anda gunakan terasa melambat aneh kinerjanya...!!
maka, backup terlebih dahulu semua data penting anda,setelah itu jangan ragu utuk memformat flash disk. karna sesekali flash disk juga perlu diFormat.

Lakukan Scan virus pada data yang telah di backup sebelum dimasukkan kembali ke dalam flash disk.

dan Sedikit Tambahan bahwa:


1. jangan menaruh flashdisk di dekat benda yang punya medan magnet kuat. 


Barang-barang elektronik seperti tv dan handphone sangat tidak baik untuk flash disk. Untuk itu jangan pernah menyimpannya di dekat barang-barang sejenis yang memiliki kekuatan magnet besar. Terkadang kita sering lupa jika meletakkan flash disk dan hand phone di tempat sama dalam tas. Nah mulai saat ini, kalau pingin flash disk kamu berumur panjang, jangan lagi menyimpannya di tempat sama ya?!


2. usahakan jangan sampai tercelup dalam air,Meski ada beberapa merk yang mengklaim waterproof, menjauhkan flash disk dari sentuhan air tetap saja menjadi langkah yang paling aman. Daripada data kamu hilang, mendingan tidak ambil resiko kan? 


3. lakukan ritual scan virus secara berkala dangan software anti virus 


Saat Pengambilan data atau pemindahan dari dari pc ke flash disk, sangat mungkin bukan hanya data yang ikut berpindah tapi juga virus-virus yang terdapat dalam komputer. Apalagi kalau kita mengambil dan menyimpan data dari internet. Waduh flash disk kamu bisa dipenuhi virus-virus pengganggu. Makanya, jangan lupa untuk melakukan ritual scan virus secara berkala dengan software anti virus yang tersedia.


4. Selalu melakukan proses eject atau stop sebelum mencabut flash disk dari port usb. Selain bisa menjadikan flash disk rusak, tidak melakukan proses eject atau stop juga dapat mempengaruhi file-file data yang kamu simpan di dalamnya lho.


5. jangan diletakkan ditempat yang panas...Semua barang elektronik tak terkecuali flash disk sangat rentan dengan yang namanya panas. Apalagi terkena sinar matahari langsung. Jadi usahakan tidak menyimpannya ditempat yang panas dan terkena sinar matahari langsung. Misalnya seperti meninggalkan flash disk di mobil.


6.hindari benturan dengan benda keras 


Coba rasain kalau kamu jatuh dari lantai 12, kamu bisa jadi harus masuk rumah sakit atau bahkan masuk ke rumah masa depan. Begitu juga dengan flash disk. Jadi jagalah flash disk kamu baik-baik dari benturan keras ya.


7.tutuplah bagian soket USB flashdisk kalo tidak dipakai. karena soket yang kotor dapat mengakibatkan proses baca sering gagal.

Udara dan lingkungan kita penuh dengan debu dan kotoran. Jika socket flash disk kita kotor maka dapat mengakibatkan proses baca tulis sering gagal. Makanya selalu tutup biar nggak kotor, jangan malah diilangin tutupnya!

sekian dulu & terima kasih

Read more

Game Penghasil Euro

Join khalilmn3's empire
Copyright 2010 @ DareDeviL